令和5年度 水産技術センター研究発表会
兵庫県における水産試験研究の成果について、わかりやすく発表します。
今年度は当センターで対面で実施します(事前申込が必要)。ご参加くださいますようご案内申し上げます。
※なお、人数制限のため、受付できないことがあります。
開催概要
- 日程
令和5年9月1日(金)14:00~16:00 - 会場
兵庫県水産技術センター2階大研修室 - 参加費
無料 - 申込方法
参加申込フォームよりお申込みください。 - 申込期限
制限人数80名になり次第〆切 - 研究発表会参加時のお約束
当日の内容を無断で許可なく撮影する、ブログやSNSへ投稿するなどはお控えください。
プログラム
- 14:00 開会
- 14:10 香住から活ベニズワイガニをお届け!
中村 匠(但馬水産技術センター 研究員) - 14:35 兵庫県但馬沿岸域における規格外野菜を用いたムラサキウニの養殖方法
梶原慧太郎(水産技術センター水産増殖部 職員) - 14:55 休憩
- 15:10 オニエビ(イバラモエビ)の種苗生産
吉川孝司((公財)ひょうご豊かな海づくり協会淡路栽培漁業センター課長) - 15:35 ひょうごの新たな海の幸!?播磨灘の 「スダレガイ」
堀部倭子(水産技術センター水産環境部 職員) - 16:00 閉会